チョコシロップで☆チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコシロップで☆チョコバナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
MORINAGAのチョコレートシロップを使いました(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ケーキマーガリンを溶かす。

    ※電子レンジ600wで40秒程度加熱
  2. 2 オーブン余熱(180℃)開始
  3. 3 バナナを薄くスライスする。
  4. 4 ☆と1を混ぜ合わせ、最後にバナナを加えて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4を流し入れ平らに整える。
  6. 6 余熱されたオーブン180℃で32分焼いて完成です。

きっかけ

チョコレートシロップを買ってみたので。

おいしくなるコツ

ラップに包んで寝かせ翌日食べるのがオススメです。

  • レシピID:1100031104
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキバナナケーキバナナ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る