アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかいわれのおかか塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
塩麹と鰹節の相性は抜群!

材料(2~3人分)

はくさい
200g
かいわれ
1/2P
塩麹
大さじ1と1/2
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさいは食べやすいサイズにカットする。
    カイワレは根を切り落とす。
  2. 2
    清潔な袋にはくさい、カイワレ、塩麹、おかかを加えてよく揉む。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

数時間おくと美味です。

きっかけ

白菜が沢山あるので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩麹 浅漬け 白菜 おかか
料理名
白菜とかいわれのおかか塩麹浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする