冷凍えびを臭みなく解凍する方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ちょっとした一手間で臭みが取れる♪
みんながつくった数 15

材料(1回分人分)

冷凍えび
1回分
1リットル
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ、そこに塩を入れて菜箸で混ぜ合わせ溶かす。
  2. 2
    冷凍えびを2のボウルに入れ、えび全体がしっかり浸かっている事を確認。
  3. 3
    そのまま置いて解凍完成!

おいしくなるコツ

分量が変わる場合も3%の塩水を守っていれば大丈夫!

きっかけ

エビチリを作りたくて♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビエビチリ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 11 件)

2022/03/09 17:54
残りは3つだけでしたが、簡単に解凍出来ました!ブロッコリーと茹で卵のサラダに入れます♪
はる35
お試しいただきありがとうございます!
2022/01/09 14:21
大きめの海老のせいか10分では解凍出来ませんでした。エビチリにして美味しく食べれました^ ^
Maki**Maki**

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする