材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- サトイモ
- 1袋
- 昆布(水で戻したもの)
- 20㎝
- 水
- 1l
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 和風だし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- サトイモ、昆布を食べやすい大きさに切り、深めのフライパンにサラダ油を入れ、手羽元を炒めます。5分ほどしたら、サトイモ、昆布、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ煮ます。
-
- 2
- 15分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
コトコト煮る
きっかけ
里芋が旬だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません