簡単すぎる!サーモンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●サーモン
- 100g
- ●塩
- 1g
- クリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 100g
- 塩
- 3g
- ディル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 生フィットチーネ
- 2人前
作り方
-
- 1
- ●の材料を使用する。サーモンに塩を振り、蒸す。
-
- 2
- クリームチーズをホイッパーで混ぜてクリーム状にし、牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。
-
- 3
- ③にディルとブラックペッパー、塩を加えて混ぜる。
-
- 4
- パスタをゆでる。
-
- 5
- ③にパスタを加えて和える。
-
- 6
- 器に盛り、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
生パスタを使用すること。
きっかけ
娘の厚い要望に応えるために。