しそわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れる
塩 黒すりごまを入れ
まぜる -
2
まんなかに梅干しを入れる
しそわかめを入れる
まわりのご飯を上におく -
3
ラップをひろげ2をのせ
三角ににぎる
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
くるくるタコ2021/08/21 09:17参考になりました♪
さっぱりと美味しくいただきました♪♪ -
jun.2021/03/12 09:02おはようございます(*^^*)せっかくのわかめおにぎりなので海苔をやめようか格闘しましたが…やっぱり巻いて食べました。美味しかったです♫ありがとうございました。
-
amnos732021/03/12 05:26お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
ひろりん11062021/02/24 15:53mimi2385ちゃん、こんにちは・・大分暖かくなりましたね。しそわかめに梅干しのおにぎり美味しかったです。海苔も巻きました。ごちそうさまでした。(#^.^#)