アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
さっぱりカツを☆

材料(2つ人分)

梅干し
1つ
しそ
2枚
ささみ
4本
小麦粉
まぶせる量
大5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを叩いて伸ばしておく。
    梅干しの種をくり抜いて、実をほぐしておく。
  2. 2
    ささみ→梅干し→しそ→ささみと重ねる。
  3. 3
    2のカツの表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    油を180度まで温め、3のカツをこんがり揚げたら完成!

きっかけ

ささみを使いたくて!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする