ずしっと☆お餅入りあんこパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ケーキマーガリン 0.5本(50g)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆こしあん 大さじ2
- ★牛乳 大さじ5
- ★切り餅 1個(50g)
作り方
-
1
★を合わせ、餅がトロッとなるよう電子レンジで加熱する。
※目安:600wで2分 -
2
ケーキマーガリンを溶かす。
※電子レンジ600wで40秒加熱。 - 3 オーブンを180℃に余熱開始
- 4 ☆・1・2 を混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いたケーキ型に4を流し入れ平らにする。
- 6 余熱されたオーブン180℃で32分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません