低カロリー!ツナとしめじの和風スパゲッティ レシピ・作り方

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Fumi’’
ダイエット中でもパスタが食べたい!そんな時はオイルを使用しない和風スパゲティがオススメ。野菜ときのこたっぷりで食べ応えのあるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
50g
キャベツ
50g
ツナ水煮缶
1缶(70g)
★醤油
小さじ2
★オリゴ糖
小さじ1/2
スパゲッティ
一人前(生パスタ100g使用)

作り方

  1. 1
    しめじは子房に分ける。キャベツはしめじと同じくらいの大きさにカットする。
  2. 2
    しめじとキャベツを茹でる。
  3. 3
    大きめのボウルにしめじとキャベツ、ツナ、★の材料を加えて混ぜる。
  4. 4
    スパゲッティを茹でる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを③に加えて和える。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

低カロリーなパスタメニューを考えていたので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタ
関連キーワード
パスタ 和風 低カロリー ノンオイル
料理名
ツナとしめじの和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 13:27
白しめじで作ってみました。簡単&旨し!素敵レシピありがとう(^o^)
うぶりん

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