低カロリー!ツナとしめじの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- ★醤油
- 小さじ2
- ★オリゴ糖
- 小さじ1/2
- スパゲッティ
- 一人前(生パスタ100g使用)
作り方
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- 1
- しめじは子房に分ける。キャベツはしめじと同じくらいの大きさにカットする。
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- 2
- しめじとキャベツを茹でる。
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- 3
- 大きめのボウルにしめじとキャベツ、ツナ、★の材料を加えて混ぜる。
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- 4
- スパゲッティを茹でる。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティを③に加えて和える。
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- 6
- 器に盛る。
きっかけ
低カロリーなパスタメニューを考えていたので。