材料(2.3人分)
- 大根
- 10cm弱
- 豚挽肉
- 100gくらい
- aごま油
- 大1
- a豆板醤
- 小1
- b水
- 300cc
- b料理酒、醤油
- 大1
- b砂糖、鶏がらスープのもと
- 小1
- b味噌
- 大スプーン1杯(大1くらい)
- bニンニクチューブ
- 小1/2
- c片栗粉
- 大1
- c水
- 大2~
作り方
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- 1
- 大根をダイスカットしておく。
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- 2
- フライパンにaを入れてあたため、1の大根と豚挽肉を炒める。
大根が焦げないように!
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- 3
- 挽肉にしっかり火が通ったことがわかったら、bを合わせたものを回し入れる。
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- 4
- 蓋をして弱火から中火で10分~煮る。
その間にcを用意。
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- 5
- 蓋を外してcの水溶き片栗粉を細く回し入れて混ぜ、少し水分を飛ばして完成!