アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
大根がたくさんあれば!
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

大根
10cm弱
豚挽肉
100gくらい
aごま油
大1
a豆板醤
小1
b水
300cc
b料理酒、醤油
大1
b砂糖、鶏がらスープのもと
小1
b味噌
大スプーン1杯(大1くらい)
bニンニクチューブ
小1/2
c片栗粉
大1
c水
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をダイスカットしておく。
  2. 2
    フライパンにaを入れてあたため、1の大根と豚挽肉を炒める。
    大根が焦げないように!
  3. 3
    挽肉にしっかり火が通ったことがわかったら、bを合わせたものを回し入れる。
  4. 4
    蓋をして弱火から中火で10分~煮る。

    その間にcを用意。
  5. 5
    蓋を外してcの水溶き片栗粉を細く回し入れて混ぜ、少し水分を飛ばして完成!

きっかけ

ひき肉を使いたくて!

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 22:20
残っていたエリンギも追加して作りました。大根の消費にぴったりで、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー
わ!ありがとうございます♪エリンギ追加..!とっても美味しそうです〜!(ㅅ´ ˘ `)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする