鶏肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの卵とじ
  • 約30分
ake.me
ake.me
卵料理に♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 230g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにし、卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ熱する。
    鶏肉を炒め、玉ねぎを加え炒める。
    炒まると砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮込む。
    火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。

きっかけ

卵とじをしたくて。

  • レシピID:1100030849
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉卵とじ玉ねぎ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る