一口餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
国東ふみ
野菜嫌いな子供でも食べれる餃子です

材料(4人分)

キャベツ
半玉
挽き肉
300g
塩コショウ
少々
すりおろし生姜
小さじ一杯
すりおろしニンニク
小さじ一杯
砂糖
小さじ一杯
オイスターソース
小さじ二杯
醤油
小さじ四杯
ごま油
小さじ四杯
餃子の皮
50枚
片栗粉
10g
100ml

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りします。

    豚ひき肉に塩コショウを加えてよく捏ねます。
  2. 2
    オイスター、醤油、ごま油、砂糖、すりおろし生姜、すりおろしニンニク入れ粘りが出てきたらよく捏ねます

    餃子の皮の半分より奥側に一口大のタネを置き、水をノリ代わりにして包んでいきます
  3. 3
    餃子の裏側に片栗粉をうっすらとつけます。

    サラダ油をあたためたフライパンに並べ、強火で焼きます。

    焼き色がついたら水を加えて、フタをして5〜10分弱火で蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

フライパンで油を多めに入れ焦げ目を付けたあとにお湯を入れて蒸す

きっかけ

コロナ禍で手作りを作りたかった。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする