わらびのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
大根おろしでわらびで一品

材料(1人分)

大根
1.5センチ
わらびの水煮
20グラム
醤油
小0.7
きざみ海苔
1つまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきおろし器でおろして器にいれる
  2. 2
    わらびの水煮はさっと洗い
    2センチ間隔でカットして入れる
  3. 3
    醤油を入れ混ぜる
  4. 4
    きざみ海苔を盛り付ける

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください 自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
わらび海苔しょうゆ大根その他の和え物
関連キーワード
和え物 おろし和え わらびのおろし和え 突出し
料理名
わらびの和え物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする