やみつき♡林檎&ピーナッツバターサンドの丸パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
◆の材料で林檎ピーナッツバターを作る。
林檎を角切りにして蒸し煮にする。
ピーナッツバターとピーナッツ粉末、メープルシロップ、林檎を混ぜておく。 - 2 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
- 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 5 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分焼く。
- 6 粗熱が取れたらパンを半分にカットし、①の林檎ピーナッツバターをサンドする。
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