やみつき♡林檎&ピーナッツバターサンドの丸パン レシピ・作り方

やみつき♡林檎&ピーナッツバターサンドの丸パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ピーナッツを練りこんで焼いたピーナッツパンに、林檎入りピーナッツクリームをサンドしたピーナッツ尽くしパンです。

材料(6人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●全粒粉 50g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●ピーナッツバター(無糖) 20g
  • ●水 180ml
  • ●ドライイースト 3g
  • ◆りんご 1個
  • ◆ピーナッツバター(無糖) 大さじ4
  • ◆ピーナッツ粉末 大さじ4
  • ◆メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆の材料で林檎ピーナッツバターを作る。
    林檎を角切りにして蒸し煮にする。
    ピーナッツバターとピーナッツ粉末、メープルシロップ、林檎を混ぜておく。
  2. 2 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分焼く。
  6. 6 粗熱が取れたらパンを半分にカットし、①の林檎ピーナッツバターをサンドする。

きっかけ

子供たちのおやつに。

  • レシピID:1100030775
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんご
関連キーワード
ピーナッツパン 林檎 ピーナッツバター 丸パン
料理名
林檎&ピーナッツバターサンドの丸パン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る