材料(10人分)
- あいびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 椎茸
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 4つまみ
- ケチャップ
- 1本
- とんかつソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、えのき、椎茸、パプリカをみじん切りにします。深めのフライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、あいびき肉、先ほど切ったものを入れ炒めます。10分ほど炒めます。
-
- 2
- そこに、塩コショウ、ケチャップ、とんかつソースを入れ、蓋をして15分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
コトコト煮る
きっかけ
冷蔵庫の片付けに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません