アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと椎茸入りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあるものでコトコト煮ました。

材料(10人分)

あいびき肉
500g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
椎茸
1パック
えのき
1袋
人参
1本
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
4つまみ
ケチャップ
1本
とんかつソース
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、えのき、椎茸、パプリカをみじん切りにします。深めのフライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、あいびき肉、先ほど切ったものを入れ炒めます。10分ほど炒めます。
  2. 2
    そこに、塩コショウ、ケチャップ、とんかつソースを入れ、蓋をして15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

コトコト煮る

きっかけ

冷蔵庫の片付けに

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
パプリカミートソースしいたけ
料理名
パプリカと椎茸入りミートソース

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする