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簡単ヘルシー(^^)鶏肉+長ネギ+長芋のスープ♪ レシピ・作り方

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acchan66
長芋とネギのトロトロ感で、ほっこあり&あったか♪免疫力upに期待(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚(約500g)
長ネギ
1本(約80g)
長芋
約300g
○湯
600g
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○昆布茶
小さじ1
粗塩(or食卓塩)
約ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
約ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    長ネギはヘタを除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
    長芋は皮を剥いてビニール袋に入れ、すりこぎ等で好みの大きさに砕く。
  2. 2
    焦げつかない加工の中華鍋に、鶏もも肉を皮目から並べ、中火にかける。
    焼き色がついたらひっくり返し、長ネギも入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら○の材料を入れて煮る(約5分)。
    長芋を加えて軽く混ぜ、軽く一煮立ちさせる。
    粗塩で味を調える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

ネバとろ食材で、のど越しの良いスープになりました♪ 長芋入りでボリュームもあり、子供たちに好評でした(^_^)

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のヘルシー食材長芋長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 長ネギ 長芋 昆布茶
料理名
簡単ヘルシー(^^)鶏肉+長ネギ+長芋のスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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