簡単ヘルシー(^^)鶏肉+長ネギ+長芋のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約500g)
- 長ネギ
- 1本(約80g)
- 長芋
- 約300g
- ○湯
- 600g
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ○昆布茶
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 約ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
長ネギはヘタを除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
長芋は皮を剥いてビニール袋に入れ、すりこぎ等で好みの大きさに砕く。
-
- 2
- 焦げつかない加工の中華鍋に、鶏もも肉を皮目から並べ、中火にかける。
焼き色がついたらひっくり返し、長ネギも入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら○の材料を入れて煮る(約5分)。
長芋を加えて軽く混ぜ、軽く一煮立ちさせる。
粗塩で味を調える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ネバとろ食材で、のど越しの良いスープになりました♪
長芋入りでボリュームもあり、子供たちに好評でした(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません