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干支☆牛柄クッキー(プレーン&ココア) レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
お正月に!アイシングはめんどくさいよ...というお仲間さん向けです!笑

材料(4人分)

バター(プ)
50g
卵黄(プ)
1つ
砂糖(プ)
30g
塩(プ)
少々
薄力粉(プ)
100g
バター(コ)
50g
卵黄(コ)
1つ
薄力粉(コ)
90g
ココアパウダー(コ)
10g~
砂糖(コ)
30g
塩(コ)
少々
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作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておきます!
  2. 2
    ジップロックを2つ用意して、プレーン用とココア用に分けます。
    それぞれに(プ)、(コ)を入れます。
  3. 3
    それぞれしっかり混ぜて馴染ませます。ジップロックのまま冷蔵庫に入れて2hほど寝かせます。
  4. 4
    生地を取り出して再度こねてから麺棒で伸ばします。
    くり抜いて牛柄にして天板にのせます。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱した後、15分ほど焼いて完成!
    (オーブンによって多少違いが出るので微調整を...!)

きっかけ

お正月に!

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理簡単お菓子その他のクッキー簡単おせち料理

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minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

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