かきたま中華スープ☆ レシピ・作り方

かきたま中華スープ☆
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
忙しい日に!

材料(4人分)

  • 800cc
  • 鶏ガラスープの素、醤油 大2
  • 豆腐 150g
  • わかめ ふたつかみ
  • ネギ 1本
  • 白ごま、とろみちゃん 少々
  • ときたまご 2つ分

作り方

  1. 1 ネギをななめぎりに、豆腐を食べやすいサイズにきります。
  2. 2 鍋に水とネギをいれて火にかけ、沸いたら鶏ガラスープの素、醤油をいれます。
  3. 3 わかめと豆腐をいれて数分煮ます。
  4. 4 沸いている状態でとろみちゃん、ときたまごをいれます。
  5. 5 器にいれて白ごまをふって完成!

きっかけ

簡単にお汁物を!

  • レシピID:1100030595
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ和風スープその他の中華スープ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る