ボリューム満点☆肉団子入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 冷凍肉団子(鶏)
- 6個
- 人参
- 50g
- しめじ
- 50g
- 油揚げ
- 20g
- こんにゃく
- 100g
- ☆だしの素(粉末)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参・こんにゃく・油揚げを細切りにする。
-
- 2
-
- お釜に研いだ米と2合のメモリまで水を注ぎ、1・石突きを除いたしめじ・冷凍の肉団子・☆を入れ通常炊飯する。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
冷凍の肉団子は解凍せずそのまま入れて大丈夫です。
きっかけ
おかずが少ない日にご飯にボリュームを出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません