オリゴ糖で!いちごジャム レシピ・作り方

オリゴ糖で!いちごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
腸活食材・オリゴ糖を使用したいちごジャム。
冷凍いちごでも簡単にできます!

材料(5人分)

  • 冷凍いちご 200g
  • オリゴ糖 50g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を小鍋に入れて火にかける。
  2. 2 フツフツしてきたら弱火にし、水分が少なくなるまで煮つめる。

きっかけ

冷凍いちごが余ったので。

  • レシピID:1100030584
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2022/10/02 15:59
    オリゴ糖で!いちごジャム
    オリゴ糖はヘルシーでいいですね。冷凍いちご消費にも助かりました。
    美味しくできてよかったです。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/09/11 20:15
    オリゴ糖で!いちごジャム
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る