材料(3~5人分)
- 牛肉スライス
- 400g
- たまねぎ
- 小1個(200g程度)
- ねぎ
- 1/2本
- しめじ
- 1P
- 生姜みじん切り
- 7g程度
- 水
- 100ml
- オリゴ糖(好みの甘味で)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを除いて子房にわける。
-
- 2
- 蓋のできる鍋に①を入れ、①の上に牛肉をのせ、水を加えて蓋をし、中火の弱火にかけて蒸し煮にする。
-
- 3
- 食材に火が通ったらオリゴ糖を加え、しばらくしたら醤油を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません