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野菜ときのこたっぷり!牛丼の具 レシピ・作り方

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Fumi’’
手作り牛丼は野菜ときのこたっぷりで作れるのが魅力!

材料(3~5人分)

牛肉スライス
400g
たまねぎ
小1個(200g程度)
ねぎ
1/2本
しめじ
1P
生姜みじん切り
7g程度
100ml
オリゴ糖(好みの甘味で)
大さじ2
醤油
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを除いて子房にわける。
  2. 2
    蓋のできる鍋に①を入れ、①の上に牛肉をのせ、水を加えて蓋をし、中火の弱火にかけて蒸し煮にする。
  3. 3
    食材に火が通ったらオリゴ糖を加え、しばらくしたら醤油を加える。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
牛丼化学調味料を使わない玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 牛丼 牛丼の具 野菜
料理名
野菜ときのこたっぷり!牛丼の具

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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