大根と中手羽の青しそドレッシング煮 レシピ・作り方

大根と中手羽の青しそドレッシング煮
  • 約30分
  • 300円前後
ヒカルカパパ
ヒカルカパパ
青しそドレッシングだけで作る家事ヤロウレシピ

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 中手羽 6本
  • 300ml
  • 青しそドレッシング 120ml

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りし、中手羽と一緒に鍋に入れる
  2. 2 水と青しそドレッシング入れて煮込む。煮立ったあと、弱火で15から20分くらい。アルミホイールで落とし蓋してください。
  3. 3 何も入れなくても大丈夫。完成です。

きっかけ

家事ヤロウ見て

おいしくなるコツ

大根を先に1分くらいレンチンしておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1100030540
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中大根
ヒカルカパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る