冷凍肉団子で☆鶏団子すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冷凍の肉団子を使うので簡単で子供も喜びます(^_^)

材料(4~5人分)

冷凍肉団子(鶏)
250g(17個)
水菜
80g
大根
300g
長ネギ
1本(約80g)
糸こんにゃく
1袋(180g)
焼き豆腐
1丁(250g)
エリンギ
1パック(約170g)
えのき
100g
☆水
100ml
☆だしの素(粉末)
大さじ1
☆醤油
200ml
☆料理酒
200ml
☆砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    具材(水菜・大根・えのき・長ネギ・糸こんにゃく・エリンギ・焼き豆腐)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆と1・肉団子を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火で味が染みるまで煮込んで完成です。

    目安:20~30分

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので溶き卵につけて食べると美味しいです(^_^)

きっかけ

子供が噛みきりやすいように肉団子を使ったすき焼きにしました(^_^)

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の大豆・豆腐エリンギ大根ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする