彩り良し☆豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3~4㎝ずつに切り、カニかまぼこは手で裂いておく。
-
- 2
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を塩コショウ(少々)と炒める。
※半分色が変わるまで。
-
- 3
-
- 1を入れ火が通るまで炒める。
※目安:2~3分
-
- 4
-
- ☆を入れ味が均一になるようサッと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
きっかけ
見た目も映えるように意識した食材で炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません