彩り良し☆豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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おこち
緑・黄・赤が映える炒め物です(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉
200g
パプリカ(黄色)
1個(約230g)
玉ねぎ
120g
小松菜
120g
カニかまぼこ
5本(約40g)
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
☆オイスターソース
大さじ2
☆鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ0.5
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3~4㎝ずつに切り、カニかまぼこは手で裂いておく。
  2. 2
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を塩コショウ(少々)と炒める。

    ※半分色が変わるまで。
  3. 3
    1を入れ火が通るまで炒める。

    ※目安:2~3分
  4. 4
    ☆を入れ味が均一になるようサッと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

見た目も映えるように意識した食材で炒め物を作りました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理カニカマオイスターソース小松菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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