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簡単漬け焼き♪(^^)鶏もも肉と長ネギの幽庵焼き♪ レシピ・作り方

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acchan66
お総菜にも、おつまみにも、お弁当にも♪
大人も子供も大好きです(^_^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
長ネギ(白い部分)
1/2本(約40g)
【幽庵地】
○醤油
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
粉山椒
1~2振り
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、○の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽くもむ。
    そのまま約30分以上浸ける。
    ※夏場は冷蔵庫の中で。
  2. 2
    長ネギは根元を除き、3~4㎝幅のぶつ切りにする。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れる。
  3. 3
    続けて長ネギも加え、焼き色がついたらひっくり返してフタをする。
    1~2分ごとに面を変え、漬け汁も加えながら全体を焼く。
  4. 4
    香ばしく焼き上がったら、仕上げの皿に盛りつける。

    粉山椒を振って、完成!

きっかけ

鶏もも肉がお手頃でたくさん手に入ったので♪ 焼いたときの食感と、甘味がおいしい長ネギと合わせました(^_^)

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
幽庵焼き 鶏もも肉 長ネギの免疫力 漬け置き調理
料理名
簡単漬け焼き♪(^^)鶏もも肉と長ネギの幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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