煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。

    油をひいたフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで中火で炒めます。
  2. 2 ボールに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れこねます。

    丸い形にします。
  3. 3 油をひいたフライパンに入れ中火で焼きます。

    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 5分ぐらい焼いたらデミグラスソースを入れ10分ほど煮たら完成。

きっかけ

ハンバーグで作ろうと

  • レシピID:1100030440
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛乳・乳飲料玉ねぎ合い挽き肉その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/27 14:16
    煮込みハンバーグ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • Chakori
    Chakori
    2021/02/03 21:00
    煮込みハンバーグ
    ことこと煮込みました!柔らかくて美味しかったです。
  • Chakori
    Chakori
    2021/01/06 20:29
    煮込みハンバーグ
    簡単にデミグラスソース缶を使いました。煮込んで柔らかく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る