緑野菜のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冬は冷えた身体をあたため
夏はエアコンで冷えた部屋で
すき焼き
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜の冷凍
50グラム
ゴーヤの下処理冷凍保存
20グラム
牛脂
1個
白菜
1枚
牛コマ肉
200グラム
白ネギ
1本
木綿豆腐
0.5丁
糸こんにゃく
0.5袋
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    小松菜の冷凍を準備
    レシピID 1100026025
    を参照
  2. 2
    ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
    レシピID 1100027799
    を参照
  3. 3
    すき焼き鍋に牛脂をいれる
    中弱火
  4. 4
    白菜は洗い食べやすい大きさにカットしていれる
  5. 5
    白ネギは洗い斜めにカットして入れる
    牛コマ肉はほぐして入れる
  6. 6
    1と2を入れる
  7. 7
    木綿豆腐は6等分にして入れる
    醤油 みりん 酒 砂糖をいれる
  8. 8
    糸こんにゃくは長いのでまな板の上におき
    3等分にカットして入れ
    煮込む
    中弱火
    火が
    通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き小松菜肉豆腐白菜牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き 肉豆腐 白菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/27 19:09
おいしかっです❣️ ごちそうさまでした❤️ お肉のいいにおい❣️
akm1791
わ〜今日はすき焼きですか 高そうなお肉ですね とってもとっても美味しそう〜 今日は夜なりひえこんできましたね あったかすき焼きまだまだ いけますね ♡
2020/12/28 09:10
mimiさん♪おはようございます。 昨夜はすき焼きしました。 美味しかったです(#^.^#) レシピありがとうございました♡
yuki2244
yuki2244さん おはようございます 寒いですね  年末年始はもっと寒くなるとか! お鍋良いですね♪ 温まりますよね 美味しそうなレポ有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする