材料(2人分)
- 小松菜の冷凍
- 50グラム
- ゴーヤの下処理冷凍保存
- 20グラム
- 牛脂
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 牛コマ肉
- 200グラム
- 白ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- 糸こんにゃく
- 0.5袋
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大2
作り方
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- 1
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- 小松菜の冷凍を準備
レシピID 1100026025
を参照
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- 2
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- ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照
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- 3
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- すき焼き鍋に牛脂をいれる
中弱火
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- 4
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- 白菜は洗い食べやすい大きさにカットしていれる
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- 5
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- 白ネギは洗い斜めにカットして入れる
牛コマ肉はほぐして入れる
-
- 6
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- 1と2を入れる
-
- 7
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- 木綿豆腐は6等分にして入れる
醤油 みりん 酒 砂糖をいれる
-
- 8
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- 糸こんにゃくは長いのでまな板の上におき
3等分にカットして入れ
煮込む
中弱火
火が
通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
夏はエアコンで冷えた部屋で
すき焼き