腸活♪キャベツの塩麹納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
発酵食品の納豆と塩麹に、食物繊維が豊富なキャベツを一緒に和えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
50g
少々
納豆
1P
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを粗目の千切りにし、塩もみしておく。
  2. 2
    納豆に塩麹を加え、しっかり和える混ぜる。
  3. 3
    ボウルにキャベツと納豆を入れ、和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

納豆の和え物にハマっているので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
納豆化学調味料を使わないキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 納豆 和え物 塩麹
料理名
キャベツの塩麹納豆和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 08:52
塩麹の旨味とキャベツの甘みがいいですね☆付属のたれを使わず、とってもおいしく食べられました♪
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする