腸活♪キャベツの塩麹納豆和え レシピ・作り方

腸活♪キャベツの塩麹納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
発酵食品の納豆と塩麹に、食物繊維が豊富なキャベツを一緒に和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗目の千切りにし、塩もみしておく。
  2. 2 納豆に塩麹を加え、しっかり和える混ぜる。
  3. 3 ボウルにキャベツと納豆を入れ、和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

納豆の和え物にハマっているので。

  • レシピID:1100030394
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆化学調味料を使わないキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 納豆 和え物 塩麹
料理名
キャベツの塩麹納豆和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/04 08:52
    腸活♪キャベツの塩麹納豆和え
    塩麹の旨味とキャベツの甘みがいいですね☆付属のたれを使わず、とってもおいしく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る