アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とリンゴのペッパーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
水菜とリンゴのシャキシャキ感が楽しめるピリッとペッパーの効いたサラダ。子供にも好評です。

材料(3~5人分)

水菜
1/2束
りんご
小1/2個
ブラックペッパー
少々
1g
オリーブオイル
小さじ1
アーモンドスライス
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さにカットする。
    リンゴは水菜のサイズに合わせて細めにカットする。
  2. 2
    ボウルに水菜と塩、ブラックペッパーを入れてよく和える。
  3. 3
    ②にりんごとオリーブオイルを入れてさらに和える。
  4. 4
    器に盛り、アーモンドスライスをちらす。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感が残るよう、塩もみせず、和えるだけにすること。

きっかけ

シャキシャキ缶の楽しめるサラダが食べたくて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ化学調味料を使わないりんご
料理名
水菜とリンゴのペッパーサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする