材料(3~5人分)
- 水菜
- 1/2束
- りんご
- 小1/2個
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 1g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- アーモンドスライス
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい長さにカットする。
リンゴは水菜のサイズに合わせて細めにカットする。
-
- 2
- ボウルに水菜と塩、ブラックペッパーを入れてよく和える。
-
- 3
- ②にりんごとオリーブオイルを入れてさらに和える。
-
- 4
- 器に盛り、アーモンドスライスをちらす。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感が残るよう、塩もみせず、和えるだけにすること。
きっかけ
シャキシャキ缶の楽しめるサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません