材料(4人分)
- 有頭エビ
- 10匹
- 白菜
- 6分の1
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 1パック
- 鶏もも肉
- 2枚
- 水
- 1l
- 和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 白菜、長ネギ、椎茸、豆腐、油揚げ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、醤油、塩を入れ煮ます。5分ほどしたら有頭エビを入れ、再度10分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べよう
きっかけ
寒くてエビが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません