アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
エビが安かったから

材料(4人分)

有頭エビ
10匹
白菜
6分の1
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
椎茸
1パック
鶏もも肉
2枚
1l
和風だし
小さじ2
醤油
大さじ2
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギ、椎茸、豆腐、油揚げ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、醤油、塩を入れ煮ます。5分ほどしたら有頭エビを入れ、再度10分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べよう

きっかけ

寒くてエビが安かったから

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)寄せ鍋
料理名
エビ入り寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする