アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番煮物!大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
調味料の配分が絶妙です!煮物はこの分量で失敗無く美味しく出来ます!

材料(4人分)

里芋
1〜2袋
大根(中央部)
10cmほど
玉ねぎ
1個
☆調味料☆
椎茸の戻し汁
140ml
醤油
70ml
70ml
麺つゆ
70ml
みりん
70ml
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、お好みサイズにきる
  2. 2
    大根を1.5cmの厚さに切り、皮を剥き、面取りします。
    そしてラップをして電子レンジで10分火を入れる
  3. 3
    玉ねぎは串切りにします
  4. 4
    お鍋に1.2.3と☆調味料☆を入れて、汁気が無くなるまで煮詰める。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は煮物には中央部分が適してます! 圧力鍋の場合は大根を電子レンジにかけなくても、そのまま鍋に入れて良いです。圧が掛かってから弱火にして15分くらい煮ればOKです!

きっかけ

煮物は好きなのでよく作ります!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする