辛いけどやみつき!ナクチポックン(たこの辛炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたたこ
- 200g弱
- 塩コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 1こ
- ねぎ
- 1本
- *水
- 大3
- *豆板醤、にんにくチューブ、砂糖
- 小1
- *コチュジャン、醤油
- 大1
- 一味唐辛子
- 5ふりくらい
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- たまねぎとねぎをきっておく。
たこはひとくちサイズにきって塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- *をすべてあわせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、たまねぎとねぎを炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら*をいれ、とろみがつくまで炒めたらたこを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 一味唐辛子を加えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません