辛いけどやみつき!ナクチポックン(たこの辛炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
本場韓国で食べた味を再現してみました〜!!

材料(2人分)

ゆでたたこ
200g弱
塩コショウ
少々
たまねぎ
1こ
ねぎ
1本
*水
大3
*豆板醤、にんにくチューブ、砂糖
小1
*コチュジャン、醤油
大1
一味唐辛子
5ふりくらい
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎとねぎをきっておく。
    たこはひとくちサイズにきって塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    *をすべてあわせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、たまねぎとねぎを炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら*をいれ、とろみがつくまで炒めたらたこを加えてさらに炒める。
  5. 5
    一味唐辛子を加えて完成!

きっかけ

韓国で食べた味を再現したくて!

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみその他の韓国料理ケジャンその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする