アプリで広告非表示を体験しよう

大根のおかかベーコン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
出汁が出そうなものを入れて煮ました。

材料(4人分)

大根
4分の1
ベーコン
20㎝
かつおぶし(小)
2袋
600ml
和風だし
2つまみ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ煮ます。10分したらかつおぶしを入れ、再度10分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

コトコト煮る

きっかけ

家にあったもので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かつお節(鰹節)ベーコン大根
料理名
大根のおかかベーコン煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする