アプリで広告非表示を体験しよう

即席!きゅうりのダブル胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
あと1品ほしいときのお助け食材、きゅうり。練りごま&すりごまのダブル胡麻使いでカルシウム補給もできます。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
★塩
1g
★さとう
ひとつまみ
★ねりごま
小さじ1
★すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れ合わせておく。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①のボウルにきゅうりを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

息子がきゅうりが食べたいと言ったので。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりカルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない
関連キーワード
きゅうり ごま 簡単 即席
料理名
即席!きゅうりのダブル胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする