チーズ肉巻き 〜ステーキソース添え〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉を5cmほどにカットする。
スライスチーズを3cmほどに細長くカットする。 - 2 肉とチーズを重ねて巻く。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、手順2で作った物を入れる。
- 4 両面に焼き色がつくまで焼いたら、皿にとりだす。
- 5 肉を焼いたフライパンにしょうゆ、みりん、酒を入れて、弱火で3分ほど煮詰める
- 6 皿に取り出した手順3の肉にかけたら完成です。
きっかけ
肉を焼くだけでなく、少しだけアレンジしたレシピにしたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ワサビを添えると、酒のつまみにもなります。
- レシピID:1100029991
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません