ご飯が進む☆豚野菜炒め丼 レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚野菜炒め丼
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
にんにく・醤油・味噌に隠し味でコチュジャンを入れピリッと仕上げたスタミナ系の味つけです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄めの短冊切りにキャベツはひと口大の乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、豚肉の色が半分変わるまで炒める。
  5. 5 1と石づきを除いたしめじを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 6 3のタレを加え蓋をして、弱火で具に火が通るまで蒸し焼きにする。

    ※目安 5分程度
  7. 7 味噌(大さじ1)を溶かし炒める。
  8. 8 ごはんと一緒に盛り付けたら白ゴマ(少々)をふって完成です。

きっかけ

がっつり系の丼ぶりが食べたかったから。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量で調整してください。

  • レシピID:1100029985
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼味噌にんじんキャベツその他のどんぶり
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る