アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
生姜を多めに使ったしっかり味の生姜焼きです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
200g
白菜
250g
生姜(チューブ)
4㎝
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆生姜(チューブ)
4㎝
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(小さじ2)と生姜(4㎝)を熱し、1を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら2のタレを入れ炒め煮する。
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めると味が染みます。

きっかけ

いつもは玉ねぎと合わせますが、冬バージョンで白菜を使いました(^_^)

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 19:04
本日のメインに♪簡単、美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
お試し頂き嬉しいです(^_^) レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする