リンゴの離乳食5〜6ヶ月 レシピ・作り方

リンゴの離乳食5〜6ヶ月
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
娘の為に作りました!
リンゴの離乳食のレンジの時間が難しかったのですが、この分量で大丈夫です!

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 リンゴを擦ります。
  2. 2 擦っただけだと、ちょっと繊維が残るので、ブレンダーにかけます
  3. 3 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで2分

    フツフツして火が通るくらいです。
  4. 4 冷めたら出来上がり!
    余ったリンゴは冷凍します。

きっかけ

娘の為に作りました!

おいしくなるコツ

冷凍したものは、1週間くらいで食べきると良いです。

  • レシピID:1100029970
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム離乳食初期(5~6ヶ月)りんご
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る