材料(3~4人分)
- ごはん
- 人数分
- ささみ
- 200g
- 白菜
- 300g
- しいたけ
- 50g
- 卵
- 1個
- ☆水
- 300ml
- ☆生姜(チューブ)
- 5㎝
- ☆だしの素(粉末)
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 30ml
- ☆みりん
- 30ml
- ☆醤油
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細切りに、しいたけを薄切りにする。
-
- 2
-
- ささみはひと口大にそぎ切りする。
-
- 3
-
- 鍋に1・2・☆を入れ火にかける。
-
- 4
-
- 弱火で15分程度煮込む。
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れ火を止める。
-
- 6
-
- ごはんの上から5をかけて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト。
きっかけ
ヘルシーな丼を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません