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ヘルシー☆ささみと白菜の丼ぶり レシピ・作り方

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おこち
生姜をきかせて温まるヘルシーなどんぶりです。

材料(3~4人分)

ごはん
人数分
ささみ
200g
白菜
300g
しいたけ
50g
1個
☆水
300ml
☆生姜(チューブ)
5㎝
☆だしの素(粉末)
大さじ1
☆料理酒
30ml
☆みりん
30ml
☆醤油
30ml
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作り方

  1. 1
    白菜を細切りに、しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    ささみはひと口大にそぎ切りする。
  3. 3
    鍋に1・2・☆を入れ火にかける。
  4. 4
    弱火で15分程度煮込む。
  5. 5
    溶き卵を流し入れ火を止める。
  6. 6
    ごはんの上から5をかけて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト。

きっかけ

ヘルシーな丼を。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼しいたけささみ白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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