鰤と茄子の煮付け レシピ・作り方

鰤と茄子の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子があったので一緒に煮たら、茄子がトロトロでうまい

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 茄子 3本
  • おろし生姜 大さじ1
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこにぶりの切り身、酒、醤油、砂糖、みりん、おろし生姜を入れ、20分煮たら完成です。

きっかけ

茄子があったので

おいしくなるコツ

コトコト煮付ける

  • レシピID:1100029913
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きなす全般なすの煮びたしぶり
料理名
鰤と茄子の煮付け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/11/21 14:30
    鰤と茄子の煮付け
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る