まるでティラミス♡マスカルポーネココアのカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200g
- インスタントコーヒー 1~2g
- マスカルポーネチーズ 大さじ1
- 無糖ココアパウダー 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 無糖ココアパウダー(最後に使用) 少々
作り方
- 1 ミルクパンに牛乳を入れ、温める。インスタントコーヒーを加える。
- 2 ボウルにマスカルポーネチーズとココアパウダー、はちみつを入れてよく混ぜる。
- 3 ②に①を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 カップに注ぎ、ココアパウダーをふる。
きっかけ
娘用にデザート感覚のラテを考案中。
おいしくなるコツ
ココアパウダーはダマになりやすいので、②でしっかり混ぜておくこと。
- レシピID:1100029799
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- マスカルポーネココアのカフェオレ
レポートを送る
5 件