栄養たっぷり!鍋で作る美味しいラタトゥイユ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 茄子
- 小1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2-3枚
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 砂糖
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1-2cm
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、茄子、ピーマン、玉ねぎ、キャベツを一口大に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き、鶏モモ肉と玉ねぎに軽く焼き色をつける
-
- 3
- 茄子、ピーマン、キャベツを入れて軽く焼く
-
- 4
- 砂糖、顆粒コンソメ、ウスターソース、にんにくチューブ、トマト缶を入れて煮込む
-
- 5
- 鶏モモ肉に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
煮込むほど味にコクと甘みが出ます!!
きっかけ
仕事が忙しく、疲れてもいても簡単に作れる料理をと思いました!!
一品でも栄養補給でき、体が暖まる美味しいご飯が食べたくて考えました!!
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パンにつけたくなる味!!
体も暖まり栄養を補えるのは素晴らしい!!
免疫力を高めて、寒い冬に備えましょう!!