アプリで広告非表示を体験しよう

温しゃぶサラダのメープル胡桃ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
温しゃぶサラダに我が家で人気の胡桃ダレをかけました。胡桃はn-3系脂肪酸が豊富なので、抗炎症作用が期待できます。美容や健康維持のためにオススメです。

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
300g
サニーレタス
3~4枚
ブロッコリースプラウト
1P
★くるみ
20g
★醤油
大さじ2
★メープルシロップ
大さじ1
★だし汁
大さじ1
★しょうがパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でる。
    (グツグツ沸騰させると肉が硬くなるので、微沸程度で茹でることがオススメ。)
  2. 2
    サニーレタスを食べやすいサイズにカットする。ブロッコリースプラウトは根を切り落としておく。
  3. 3
    ★でメープル胡桃ダレを作る。
    胡桃はすり鉢でする。
    ★の食材を容器に入れて合わせる。
  4. 4
    器にサニーレタス、ブロッコリースプラウト、豚肉を盛り、メープル胡桃ダレをかける。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないよう、茹でる温度に注意すること。

きっかけ

以前作ったメープル胡桃ダレ(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100029640/)をかけた料理が食べたいとリクエストされたので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ化学調味料を使わない豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
温しゃぶ サラダ くるみ 肉サラダ
料理名
温しゃぶサラダのメープル胡桃ダレ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする