材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- サニーレタス
- 3~4枚
- ブロッコリースプラウト
- 1P
- ★くるみ
- 20g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★メープルシロップ
- 大さじ1
- ★だし汁
- 大さじ1
- ★しょうがパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でる。
(グツグツ沸騰させると肉が硬くなるので、微沸程度で茹でることがオススメ。)
-
- 2
- サニーレタスを食べやすいサイズにカットする。ブロッコリースプラウトは根を切り落としておく。
-
- 3
- ★でメープル胡桃ダレを作る。
胡桃はすり鉢でする。
★の食材を容器に入れて合わせる。
-
- 4
- 器にサニーレタス、ブロッコリースプラウト、豚肉を盛り、メープル胡桃ダレをかける。
おいしくなるコツ
肉が硬くならないよう、茹でる温度に注意すること。
きっかけ
以前作ったメープル胡桃ダレ(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100029640/)をかけた料理が食べたいとリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません