【離乳食 中期】バナナのチーズ和え 4m-17 レシピ・作り方

【離乳食 中期】バナナのチーズ和え 4m-17
  • 5分以内
natsumi_mama
natsumi_mama
脂肪分の少ないカッテージチーズから

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮を剥いて、適当にカット
    フォークで潰してチーズと和える
    3:1くらいの割合
  2. 2 ※バナナは加熱するとアレルギーリスクが軽減

    初めての時は加熱した方が良い
  3. 3 カッテージチーズの冷凍方法

    できれば冷凍しない方が美味しいけど、量も多いしそうは言ってられないので

    ラップに平らに広げて包み、箸で格子状に跡をつけておく
  4. 4 金属のお皿で出来るだけ急速冷凍

    使う時は格子状のところをパキッと割って使う

    1回ラップを剥がして付きが悪くなったら、ジップロックに入れて空気になるべく触れないようにして保管

きっかけ

バナナヨーグルトをしてたら、ヨーグルトがトロトロ液体で溢れるから

  • レシピID:1100029717
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カッテージチーズバナナ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る