【離乳食 中期】バナナのチーズ和え 4m-17 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナの皮を剥いて、適当にカット
フォークで潰してチーズと和える
3:1くらいの割合 -
2
※バナナは加熱するとアレルギーリスクが軽減
初めての時は加熱した方が良い -
3
カッテージチーズの冷凍方法
できれば冷凍しない方が美味しいけど、量も多いしそうは言ってられないので
ラップに平らに広げて包み、箸で格子状に跡をつけておく -
4
金属のお皿で出来るだけ急速冷凍
使う時は格子状のところをパキッと割って使う
1回ラップを剥がして付きが悪くなったら、ジップロックに入れて空気になるべく触れないようにして保管
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません