揚げ物料理に使い勝手バツグン!基本のバッター液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
面倒な衣づけの工程を減らす早技です☆キッチンが散らからない&材料の節約&サックサクに仕上がるので、とってもおすすめです(´∀`)

材料(2.3人分)

1こ
薄力粉
大4
大2

作り方

  1. 1
    卵を割って溶いておきます。
  2. 2
    薄力粉と水をボウルに入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    2のボウルに1を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

このバッター液→パン粉だけでok!手間を減らしてラクに☆

きっかけ

揚げ物をよくするので!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
エビフライメンチカツ小麦粉料理のちょいテク・裏技フライ
関連キーワード
揚げ物 バッター液 フライ
料理名
揚げ物料理に使い勝手バツグン!基本のバッター液

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする