材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- おろし生姜
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 3つまみ
- オイスターソース
- 小さじ1
- 焼売の皮
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豚挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、片栗粉、オイスターソース、塩コショウ、おろし生姜を入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら、焼売の皮で包みます。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、焼売を両面で10分ほど焼いたら完成です。平な感じに包みと焼きやすいです。
おいしくなるコツ
お好みのたれで食べてね
きっかけ
蒸し器出すの面倒くさいから