材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1人分
- 豚ロース薄切り
- 130gくらい
- 塩コショウ、辣油
- 少々
- 豆板醤
- 大1
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油、油
- 大1
- 卵
- 1こ
- A鶏がらスープのもと
- 大1
- A醤油
- 大1.5
- A水
- 400cc
- ニラ、もやし
- 1/3
- きくらげ
- 大3こ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味をつけます。
ニンニクはみじん切り、ニラときくらげは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れて弱火で香りが立つまで炒めます。豚肉をほぐし炒めます。ある程度焼き目がついたら豆板醤を入れて絡めます。
-
- 3
- Aをフライパンに入れ、沸騰させます。もやし・ニラ・きくらげを入れて1分。
その間に卵をといておきます。
-
- 4
- 溶き卵を細く入れます。
火を止めます(スープ完成!)
-
- 5
- 別のフライパンにごま油をひいて、焼きそばの麺を炒めます。固まっているようなら、4でできたスープの麺を少しかけてほぐします。
-
- 6
- ある程度パリッと硬めに焼けたらok!
ラーメン鉢に麺を入れ、その上から4を載せます。
辣油を少したらして完成!
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