宮崎県民のソウルフード!辛麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
豚肉と卵の相性が抜群!

材料(1人分)

焼きそばの麺
1人分
豚ロース薄切り
130gくらい
塩コショウ、辣油
少々
豆板醤
大1
ニンニク
1かけ
ごま油、油
大1
1こ
A鶏がらスープのもと
大1
A醤油
大1.5
A水
400cc
ニラ、もやし
1/3
きくらげ
大3こ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけます。
    ニンニクはみじん切り、ニラときくらげは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて弱火で香りが立つまで炒めます。豚肉をほぐし炒めます。ある程度焼き目がついたら豆板醤を入れて絡めます。
  3. 3
    Aをフライパンに入れ、沸騰させます。もやし・ニラ・きくらげを入れて1分。
    その間に卵をといておきます。
  4. 4
    溶き卵を細く入れます。
    火を止めます(スープ完成!)
  5. 5
    別のフライパンにごま油をひいて、焼きそばの麺を炒めます。固まっているようなら、4でできたスープの麺を少しかけてほぐします。
  6. 6
    ある程度パリッと硬めに焼けたらok!
    ラーメン鉢に麺を入れ、その上から4を載せます。
    辣油を少したらして完成!

きっかけ

一度作ってみたくて!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ坦々麺卵とじ豚骨ラーメンその他のラーメン
関連キーワード
旨辛 焼きそばアレンジ やみつき ラーメン

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする