アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
エビが入ると豪華に見える。

材料(5人分)

豚バラ肉
200g
白菜
6枚
人参
5㎝
冷凍エビ
15匹
生きくらげ
1袋
かまぼこ
1本
たけのこの水煮
半分
うずらの卵
15個
ごま油(炒める用)
大さじ1
にんにく
1かけ
300ml
オイスターソース
大さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ5
中華出汁
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、白菜、人参、かまぼこ、生きくらげ、たけのこの水煮を食べやすい大きさに切り、中華鍋にごま油、みじん切りにしたにんにく、先ほど切ったもの、冷凍エビを入れ炒めます。
  2. 2
    8分ほど炒めたら、水、オイスターソース、醤油、砂糖、ごま油、中華出汁、うずらの卵を入れ8分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残す。

きっかけ

冷凍エビが安かったので

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
八宝菜中華丼にんじんむきえび白菜
料理名
エビ入り八宝菜

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする