ほくほく☆ポテトの挟み焼きバーグ レシピ・作り方

ほくほく☆ポテトの挟み焼きバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
ハンバーグをじゃが芋で挟んでボリュームアップさせました(^_^)

材料(2~3人分)

  • ☆豚ひき肉 250g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆塩コショウ 少々
  • じゃが芋 3個(約250g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ケチャップ お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 じゃが芋を厚さ5ミリ程の輪切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 2のタネを輪切りにしたじゃが芋2枚で挟む。
  4. 4 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで3のじゃが芋の両面に焼き色をつける。

    ※目安:片面2分ずつ
  5. 5 料理酒(大さじ2)を入れたら蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにし火を通す。
  6. 6 お皿にもり、ケチャップ・パセリ(お好みで)をのせて完成です。

きっかけ

ハンバーグにボリュームを出したかったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋を5ミリより薄くするとパリッと食感になります(^_^)お好みで調整してください。

  • レシピID:1100029538
  • 公開日:2020/11/09
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