ほくほく☆ポテトの挟み焼きバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋を厚さ5ミリ程の輪切りにする。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 2のタネを輪切りにしたじゃが芋2枚で挟む。
-
4
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで3のじゃが芋の両面に焼き色をつける。
※目安:片面2分ずつ - 5 料理酒(大さじ2)を入れたら蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにし火を通す。
- 6 お皿にもり、ケチャップ・パセリ(お好みで)をのせて完成です。
きっかけ
ハンバーグにボリュームを出したかったので。
おいしくなるコツ
じゃが芋を5ミリより薄くするとパリッと食感になります(^_^)お好みで調整してください。
- レシピID:1100029538
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません